10:55 

cosmoprofi
красота спасет мир
Греческая олива Korres c оливковым маслом экстра-класса и экстрактом листьев!

Новая линейка для ухода за лицом KORRES ГРЕЧЕСКАЯ ОЛИВА сочетает в себе многоуровневое действие оливкового масла и доказанный мощный антиоксидантный потенциал экстракта листьев оливы, максимизирующих эффективность продуктов. Увлажнение, эластичность, здоровый вид кожи – всё это результат действия средств линейки ГРЕЧЕСКАЯ ОЛИВА.

Линейка для лица новинка
* Легкий дневной крем для увлажнения и эластичности кожи
* Ночной крем для глубокого питания
* Кремовый отшелушивающий скраб с натуральными оливковыми гранулами
* Эмульсия 3в1 с оливковым маслом и антиоксидантами


@темы: Косметика, Уход за лицом

19:36 

cosmoprofi
красота спасет мир
☕ Кофейная маска для окрашивания волос ☕

Один из самых популярных рецептов окрашивание волос кофе – использование порошка в составе кофейной маски с коньяком.

Для приготовления такого средства понадобится смешать 1 чайную ложку кофе, такое же количество оливкового масла, 1 столовую ложку коньяка и 2 яичных желткам. Однородную смесь разводят небольшим количеством теплой воды (1-2 ложки).
После того, как смесь настоится, её втирают в корни, и распределяют по все длине. Выдерживают 40-50 минут.

🔔 И все же стоит помнить, что окрашивание кофе подходит не всем.

Если шатенкам он подходит идеально и интенсивного насыщает волос, того же вовсе нельзя сказать о светловолосых девушках.

Окрашивание кофе светлых волос всегда непредсказуемо – кофе может «не взяться», окрасить волосы неравномерно или вовсе добавить не желательного оттенка.

Не подходит кофе и обладательницам седых волос, эффект окрашивания в таком случае «смывается» с первого раза.

Зато брюнеткам опасаться нечего – не меняя цвет, кофе наполняет такие волосы шикарным блеском.

@темы: Советы, Уход за волосами

19:02 

cosmoprofi
красота спасет мир
~ СУХАЯ КОЖА РУК В ПРЕДДВЕРИИ ХОЛОДОВ? ТЕПЕРЬ - НЕ ПРОБЛЕМА! ~

Многим девушкам, к сожалению, знакома проблема сухости кожи рук. С наступлением дождливой прохладной осенней поры кожа на наших, обычно прелестных, ручках истончается, подсыхает, покрывается микротрещинами и даже кровоточит.

Предлагаем вам несколько рецептов замечательных, а главное – эффективных, масок, которые увлажняют и питают сухую кожу рук.

Маска № 1:

- 1 ч.л. меда;

- 1 ст.л. молока;

- 1 ст.л. любого растительного масла;

- 3 ст.л. овсяной муки.

Все ингредиенты перемешиваем, наносим на сухую кожу рук и надеваем мягкие косметические перчатки. Лучше всего делать эту маску на ночь.

Маска № 2:

- 1 ч.л. овсяной муки;

- 1 ч.л. глицерина;

- 1 ч.л. меда;

- 2 ст.л. теплой кипяченой воды.

Все тщательно смешиваем и наносим на руки на 20-30 минут.

Маска № 3:

- 3 ч.л. оливкового масла;

- сырой желток.

Все перемешиваем и наносим на 15-20 минут.

Маска № 4 – для ленивых J

Просто каждый вечер на ночь смазывайте сухую кожу рук любым растительным маслом (подсолнечника, оливковым, льняным и т.п.) и надевайте косметические перчатки. И со временем кожа ручек вас отблагодарит – снова станет мягкой, гладкой и нежной.

@темы: Советы, Уход за руками

19:25 

cosmoprofi
красота спасет мир
📌МАСКА из СОЛИ МЕРТВОГО МОРЯ и ГЛИНЫ.
✅ИНГРЕДИЕНТЫ:
••1 ч.л. минеральной соли Мёртвого моря
••2 ч.л. глины - в зависимости от типа вашей кожи вы можете использовать белый каолин, красную глину, бентонит или зеленую глину.
••1 ст.л. йогурта
••теплая вода
••1 капля эм чайного дерева.
✅ПРИГОТОВЛЕНИЕ и описание:
Смешайте все ингредиенты в маленькой неметаллической посуде и медленно добавьте теплую воду, пока консистенция не станет гладкой. В зависимости от вашего йогурта количество воды может варьироваться.
Нанесите на лицо и шею, избегая области глаз. Оставьте на 10-15 минут, потом смойте теплой водой.

✅ПРЕИМУЩЕСТВА минеральной глины:
••противовоспалительное
••целебные свойства
••поглощает избыток жира
••улучшает кровообращение
••очищает.
Грязевые маски не только оставляют ваше лицо мягким и гладким, но оставляют кожу упругой благодаря улучшенному кровообращению

@темы: Советы, Уход за лицом

19:01 

cosmoprofi
красота спасет мир
Лосьон для сухой кожи

Масло какао нерафинированное - 4 ст ложки
Масло виноградной косточки - 6 ст ложек
Сок алоэ вера - 1 ст ложка

Растопить на паровой бане какао-масло, добавить масло виноградной косточки. Немного остудить и добавить сок алоэ вера. Взбивать миксером на протяжении 2-х минут. Поставить в морозилку на 13 минут. Масса уменьшится в размере. Взбить еще раз минут . Получится консистенция , похожая на взбитые сливки. Переместить в чистую, простелеризованную баночку. Хранить в темном месте можно 2 месяца.

@темы: Народные средства, Советы, Уход за лицом

17:25 

cosmoprofi
красота спасет мир
Народные рецепты для укрепления волос

Существует много рецептов народной медицины, которые помогают восстановить здоровье волос - ломких, сухих, тусклых, жирных, с перхотью.

Чтобы укрепить сухие волосы, используйте лекарственные растения. Эффективны настои, приготовленные из травы мать-и-мачехи или настоя шелухи в виде ополаскивания. Светлые волосы могут приобрести рыжеватый оттенок, поэтому используйте средства с осторожностью или воспользуйтесь отваром ромашки в качестве ополаскивания. Трава с водой берется в пропорции 1:15 и настаивается в течение 40 минут, затем используется для промывания волос после мытья.

Для сухих волос подойдут маски с применением яичного желтка или же простокваши. Нанести средство на волосы по всей длине перед мытьем головы и подержите 20 мин., затем смойте, используя шампунь.

Жирные волосы можно укрепить, используя настой березовых почек. 1 часть почек + 10 частей кипятка настаивайте до остывания; используйте для промывания волос после мытья шампунем. Жирные волосы очень хорошо ополаскивать соком алоэ и отваром липы.

Для стимулирования роста волос используйте сборы лекарственных растений: цветы календулы, шишки хмеля, семена льна, череду, чеснок и репейное масло.

Эффективнейшим средством для укрепления и роста волос является крепкий отвар корня лопуха и луковый сок. Втирайте регулярно в кожу головы, укутав и оставив на полчаса, затем смойте при помощи шампуня.

Перхоть выведется при помощи ополаскивания отваром крапивы, втирания в корни волос касторового или репейного масла.

Регулярно используя народные средства, вы улучшите состояние волос, придав им блеск, сияние и здоровый вид. А еще очень важно вести здоровый образ жизни, заниматься спортом и правильно питаться.

@темы: Народные средства, Советы, Уход за волосами

17:16 

cosmoprofi
красота спасет мир
Кислоты для ухода

Гликолевая кислота. Отшелушивает кожу, уменьшает мелкие морщины , выравнивает цвет лица, улучшает обменные процессы. Подходит для всех типов кожи, увядшей, морщинистой кожи.

Салициловая кислота. BHA (жирорастворимы) ,отшелушивает кожу, очищает поры, снимает воспаления, улучшает выработку коллагена и эластина. Для комбинированной, жирной или склонной к акне коже.

Гиалуроновая кислота. Увлажняет кожу, впитывает воду извне, предотвращает потери влаги. Для всех типов кожи, наиболее эфективна для сухого типа.

L-аскорбиновая кислота (витамин С). Противовоспалительное, защищает кожу от УФ-излучения, усиливает синтез коллагена кожи, улучшает цвет лица. Для всех типов кожи.

Феруловая кислота. Разглаживает кожу, придает упругость, защита от УФ-излучения, противовоспалительное действие. Для увядшей кожи любого типа.

Лимонная кислота. АHA (водорастворима), дает отбеливающий эффект, суживает поры. Противопоказана чувствительной коже.

Молочная кислота. АHA (водорастворима), отшелушивает, связывает, и удерживает влагу в клетках, предотвращает закупорку кожных пор. Рекомендуется для жирной кожи или склонной к акне коже

@темы: Советы

21:32 

cosmoprofi
красота спасет мир
ВОЛОСЫ – КАК ДРУЗЬЯ: СЕДЕЮТ И РЕДЕЮТ.

Необходимые знания о волосах, чтобы продлить их "активную" жизнь:

1. Любой волос состоит из корня и ствола. Та часть волос, которую мы ежедневно видим и есть ствол, а корень прячется в тканях кожи.

2. Самую большую часть волоса занимает корковое вещество. Именно от него зависит сила, прочность волоса и даже цвет. Внутри волосок состоит из мозгового вещества, а сверху покрыт кутикулой. Кутикула внешне напоминает чешуйки, которые раскрываются при мытье шампунем, а в кислотной среде закрываются.

3. За рост волос отвечает дермальный сосочек, прикрепленный к волосяной луковице. Если он погибнет, то умрет и волос. При этом, если сбрить или вырвать волос, а сосочек не подвергать опасности, то на месте прежнего волоса вырастит новый.

4. Сальные железы, расположенные на дерме создают особую защитную пленку. Слабокислая среда слоя не позволяет размножаться бактериям, а водно-липидная пленка не дает коже пересыхать. Кроме того, она защищает дерму от ультрафиолетовых лучей. Чтобы сохранить защитный слой при мытье волос, необходимо использовать шампуни с нейтральной средой.

5. Длина волос напрямую зависит от расы человека. У европейцев длина волос достигает среднего уровня, самые длинные - у монголоидной расы, а короткие – у негроидной. Причем волос растет на протяжении 5 лет, а после выпадает. В течение суток с головы человека может выпасть до 80 волос, и это норма.

6. В среднем волос вырастает на 0,33 мм в сутки, а значит на 12 см в год. Кстати, летом волосы растут быстрее, чем зимой. Во всем виновата нехватка солнца и витаминов.

7. Цвет волос также влияет на толщину. Обладатели огненно-рыжих прядей имеют волосы толщиной 100 микрон. Чуть тоньше у брюнетов - 75, а вот самые тонкие – у блондинов – 50 микрон. По прочности человеческий волос можно сравнить с алюминием, ведь он способен выдержать груз весом до 200 г.

8. Признаком здорового волоса является эластичность. Для этого их необходимо увлажнять.(Волос способен удержать в себе влагу, в количестве равном половине собственного веса. Такая способность называется пористостью.

ВЫВОД: Химическая завивка, лак, утюжки для выпрямления, краска и сигаретный дым – все это вредит волосам и делает их слабыми. Для защиты волос необходим постоянный уход. Маски и бальзамы для волос позволяют восстанавливать не только волосяные луковицы, но и питать кожу головы. Важно использовать средства, позволяющие поддерживать защитную функцию кожи и улучшать кровообращение. Не лишним будет - употребление витаминов и БАДов для "женской красоты", чтобы помочь организму не только извне, но и изнутри!

@темы: Народные средства, Уход за волосами

18:54 

cosmoprofi
красота спасет мир
Что такое мыло?

Мыло – продукт, получаемый в результате омыления растительных жиров (или животных – их, правда, уже почти не используют). Реакция омыления – это результат гидролиза сложных эфиров жирных кислот (то есть жиров) с щелочами, в результате которого образуются соли щелочных металлов и спирты. В процессе этой реакции образуется вязкая жидкая масса, которая при охлаждении, отвердевании и последующей нарезки приобретает привычный нам вид мыла.

Упрощенно можно представить так:

ЩЁЛОЧЬ + МАСЛО (жир) = МЫЛЬНАЯ МАССА (мыло + глицерин)

Если используется натриевая щёлочь, то получается твёрдое кусковое мыло.
Если калиевая щёлочь (гидроксид калия) – мягкое (или жидкое) мыло. Жидкое мыло является основой для изготовления скрабов, гелей. Также иногда оно используется в качестве основы для очищающих средств (пенки, муссы, гели и др. маркетинговые названия)

Таким образом имеем, что по своей сути натуральное твёрдое мыло, натуральное жидкое мыло, гель, пенка и мусс, если они сделаны на основе мыла – это одно и то же.

На этикетке мыло в составе средства может быть обозначено разными способами:
- натриевые соли жирных кислот
- калиевые соли жирных кислот
- натриевые либо калиевые соли карбоновых кислот
- натриевые либо калиевые соли растительных масел
- омыленные масла
- и т.д.

@темы: Народные средства, Советы

18:58 

cosmoprofi
красота спасет мир
18:49 

cosmoprofi
красота спасет мир
Маска из шоколада для лица
Шоколад – любимая сладость многих людей. Из него можно делать ухаживающие косметические средства, которые обладают чудесным запахом и оказывают положительное действие на кожу.

При регулярном применении шоколадной маски, лицо обретет свежесть, станет здоровым и сияющим на вид, клетки обновятся, морщинки разгладятся.

Для сухой кожи подходит такая маска:
Растопите 2 столовые ложки шоколада.Шоколадная маска для лица
Смешайте с ложкой оливкового масла.
Охладите и равномерно нанесите тонким слоем.
Смойте через 10-15 минут теплой водой.

Рецепт для нормального типа лица:
Одну ложку шоколада (желательно 70% какао) растопить в небольшой миске.
Добавить 2 ложки апельсинового сока.
Смешать с ложкой овсяных хлопьев до однородности.
Накладывать примерно на 15 минут, затем смыть водой.

@темы: Народные средства, Советы, Уход за лицом

19:17 

cosmoprofi
красота спасет мир
первое (и главное!) правило в борьбе за совершенный внешний вид и первый ответ на вопрос о том, как стать красивой – регулярность процедур.
Уход за своим телом, волосами, ногтями и т.д. должен доставлять вам удовольствие. Не спешите, когда накладываете крем на лицо или проводите процедуру пилинга. Если наносите маску на лицо, полежите с ней 10-15 минут. Кожа ответит вам благодарностью.

@темы: Народные средства, Советы, Уход за телом

19:06 

cosmoprofi
красота спасет мир
Чтобы смягчить болезненные ощущения при выщипывании бровей, смажьте кожу питательным кремом, а остатки промокните ватным тампоном, чтобы пинцет не скользил

@темы: Советы, Уход за лицом

07:09 

cosmoprofi
красота спасет мир
07:03 

cosmoprofi
красота спасет мир
Для увлажнения сухой и чувствительной кожи на ночь нанести на лицо масло жожоба, смешанное с небольшим количеством воды

@темы: Уход за лицом, Советы, Народные средства

09:03 

cosmoprofi
красота спасет мир
08:49 

cosmoprofi
красота спасет мир

Эффект от маски: убирает покраснения, делает кожу мягкой и гладкой.

💧 Рецепт №1.

Нам понадобится:
- 3 таблетки аспирина или ацетилсалициловой кислоты (это российский аналог аспирина)
- вода 2-3 капли, лучше комнатной температуры, кипяченая, либо минеральная не газированная,
- мед 1 ч.л.

Приготовление:
Растолочь аспирин, добавить воды, чтобы получилась кашица, обычно достаточно пару капель. Добавить в кашицу ложку меда. Все хорошенько перемешать. И массирующими движениями равномерно нанести на лицо или пораженные участки кожи. Ждем 20 минут, затем умываемся теплой водой.

💧 Рецепт №2.

Взять 3 таблетки аспирина, смешать его с любимым вашим лосьоном (лосьон должен быть не агрессивным) до образования кашицы и нанести на кожу на 20 минут, затем смыть теплой водой.

💧 Рецепт №3.

1. Необходимо 6-12 таблеток аспирина и свежевыжатый лимонный сок, сода.
2. Растворите аспирин в лимонном соке, но не превращайте в пасту.
3. Нанесите на кожу. Держать 10 минут.
4. Разбавить соду в теплой воде. Смыть этой водой маску с кожи.
💧 Рецепт №4.

Смешайте 4 капли воды и 2 таблетки аспирина. Затем добавить 1 столовую ложку натурального йогурта без добавок и нанести на кожу. Держать 20-30 минут, затем смыть теплой водой.

💧 Рецепт №5.

Аспирин можно разбавить в воде, и кашицу точечно нанести на покраснения на 20-30 минут, затем смыть.
Маску можно использовать не чаще, чем 2 раза в неделю.

💧 Рецепт №6

Обязательно каждый день очищайте кожу при помощи огуречного лосьона — смешиваете в равных пропорциях молоко и огуречный сок.
Для жирной кожи добавляете ещё пару капель лимонного сока (выжимаете из свежего лимона). Всё хорошо перемешиваете. Пользоваться таким лосьоном нужно два раза в день — протирать лицо лосьоном с помощью ватного диска.

💧 Рецепт №7

Один раз в неделю нужно делать чистку лица.
Для этого потребуется пятнадцатиминутная паровая ванночка на травах — после паровой ванночки поры открываются и можно спокойно удалить с лица чёрные точки (выдавливаете аккуратно: чтобы не оставлять на коже лица рубцов от ногтей — используйте ватные диски).
После того, как удалены чёрные точки с лица — умойте лицо прохладной водой для того, чтобы поры вновь сузились, затем воспользуйтесь любым лосьоном для лица (можно тем, который приготовили самостоятельно — например, огуречным).

💧 Рецепт №8

Также можно пользоваться масками для лица. Такого эффекта как от чистки лица вы не добьётесь, но для профилактики можно пользоваться — ведь эффект от маски всё-таки есть.
Для приготовления маски купите пакетик глины, смешайте её согласно инструкции по применению и нанесите примерно на десять минут. Применять такую маску можно в течение двух недель, частота применения — один раз в два дня.

💧 Рецепт №9

Избавиться от чёрных точек на носу гораздо сложнее, чем на коже лица.
Для избавления от чёрных точек на носу есть хороший народный метод — при помощи яйца.
Возьмите белок куриного яйца и смешайте его с ложкой сахара. После наносить маску нужно в двух слоях. Наносите первый слой — ждёте пока он подсохнет, следом наносите второй слой и также ждете, чтоб он высох. После чего маску смываете и наносите на лицо любой увлажняющий крем для лица.

@темы: Советы, Уход за лицом

10:20 

cosmoprofi
красота спасет мир
Маска для очищения пор и хорошего цвета лица.

Придает коже матовость.
Перетереть 2 столовых ложки овсянки (можно муки), добавить взбитый яичный белок, немного молока. Если кожа сухая, добавьте по 1/2 ч.л. меда и сливок. Нанести на очищенную кожу лица на 15 минут. Смывать чистой чуть теплой водой, протереть лицо ваткой, смоченной в молоке.

@темы: Народные средства, Советы, Уход за лицом

09:50 

cosmoprofi
красота спасет мир
Как проснуться с идеальной укладкой.

Утром не хватает времени на приличную прическу? Копна пышных волос - все, что нужно, чтобы предстать настоящей звездой. Как без усилий сделать укладку - смотри ниже.

Сухие волосы собери на макушке в высокий хвост. Не протягивай волосы полностью через петлю, оставь две трети длины.
Затем перехвати хвост второй петлей резинки и снова не протягивай волосы полностью. В результате на голове получатся два пучка. А утром, когда ты распустишь волосы, у тебя будут пышные волнистые локоны.

@темы: Советы, Уход за волосами

18:04 

cosmoprofi
красота спасет мир
Многие не понимают, насколько хрупкие кончики волос. Слишком частое расчесывание волос может привести к их разрушению.
1Перестаньте начесывать волосы или зачесывать их назад. Это самый вредный способ использования расчески. Это оттягивает чешуйки волос назад, и когда вы делаете обратное движение чешуйки разрушаются.

2Найдите подходящую расческу или гребень. Если у вас тонкие волосы, вам, возможно, больше подойдет расческа с тонкими зубчиками. Расчески гораздо лучше для волос, чем щетки. Вы должны прочесывать волосы, а не драть их.

3Не переусердствуйте с щеткой. Совершенно не нужно 100 раз проводить щеткой по волосам, это лишь повредит их.

4Расчесывайте волосы аккуратно. Начните с концов и двигайтесь вверх. Если вы натолкнулись на колтун, не надо прорываться сквозь него расческой. Остановитесь, помогите себе пальцами и продолжайте. Вам нужно быть предельно осторожными, когда имеете дело с влажными волосами. Вьющиеся волосы могут потребовать расчесывания, когда они еще мокрые.

5Используйте мягкие аксессуары для волос. .
• Черные резинки – самые опасные для волос, из-за металлической вставки. Более маленькие версии такой резинки еще более опасные.

• Зеленая резинка гораздо лучше, так как ее концы склеены вместе.

• Желтая резинка – это уменьшенная версия зеленой. Ее лучше использовать для тонких волос. Такие резинки хорошо использовать, чтобы завязать конец косички.

• Голубая резинка – лучшая из всех. Их легко сделать, но вы можете купить их в магазинах, где продаются товары для волос.

@темы: Советы, Уход за волосами

Kосметика - личный опыт

главная