20:11 

Обзор новых кремов для тела

KislayaN
Ненавижу свою сухую кожу, особенно когда от ветра, после пляжа или солярия кожа начинает шелушиться, просто терпеть не могу! А без солнышка совсем тоскливо. Вот и приходится умасливать ее, увлажнять. Сменила уже кучу средств, никак не могла определиться, какое лучше. На днях провела очередную попытку сделать правильный выбор, решила купить «последнюю» баночку в коллекцию, а в итоге хапнула две. Взяла Dove и Nivea.

Обе марки знакомые, обе подходят моей коже. Так что эксперимент обещал быть приятным…
Время впитывания. Первое, что бросилось в глаза – это время впитывания лосьонов. Оба достаточно жирные, для увлажнения, поэтому брать нужно по чуть-чуть, чтобы полчаса не сохнуть потом. Если знать этот нюанс, то нанесение пройдет успешно. Справедливости ради стоит отметить, что Nivea все-таки впитался чуть быстрее…
Время действия. Зато Dove держался на коже гораздо дольше. В течение дня специально проводила несколько раз ладошкой по локтям, так сказать, делала контрольные замеры, думаю, выглядело комично со стороны, но любопытство брало верх. Так вот в дни, когда пользовалась Dove, проблем не возникало, с Nivea к вечеру ощущала необходимость добавить средство.
Запах. Оба средства с приятным ароматом, не могу выделить фаворита. Запах не напрягает и не преследует, но иногда приятно ощущать нежный аромат средства. Кожа благоухала весь день, даже мой МЧ поинтересовался, что у меня за новые духи. Забавно. Мне показалось, что аромат у Nivea чуть более интенсивный, особенно в начале.
Действие. На этикетке Nivea указано, что подходит для интенсивного увлажнения кожи лица, рук и тела, эдакий крем-универсал. Не удержалась, провела проверку Dove, столь же он универсален, как его коллега. Мне подошел, лицо стало гладким и шелковистым не хуже тела, так что не в надписи дело. Теперь по факту. Девчонки, Nivea, идеально подходит для увлажнения и держит обещание. После крема кожа не шелушится, гладкая на ощупь, о сухости и стянутости можно забыть. Но Dove превзошел все ожидания, мало того, что кожа оставалась увлажненной в течение дня, но и стала бархатистой на ощупь. Теперь самой приятно провести по руке или по щеке ладонью, не говоря уже о любимом!
Объем/выгода. Я купила упаковку Dove 300 мл за 268 рублей, а Nivea 200 мл – 196 рублей, не знаю есть ли другие литражи и цены, я выбирала из того, что было в наличии в магазине. Разница не критична, но Dove вроде получается чуть экономичнее.
Упаковка/перевоз. Возвращаясь к дозировке, меньший объем, как у Nivea, удобнее перевозить в случае чего, но с другой стороны ответьте себе честно, удобно ли пользоваться кремом для тела вне дома… Я вряд ли решусь на это, ну разве что после фитнеса. К тому же он быстрее закончится и скорее придется пополнять запасы. Dove прослужит на 100 мл дольше.
Вот такие выводы мне удалось сделать, а какой крем вам подходит больше, решайте сами. Я свой выбор сделала.

@темы: Косметика, Уход за телом

Комментарии
2011-06-29 в 00:05 

Myeyes
Dove лучше, ИМХО. Кожа дольше увлажненной остается, и сам крем не липкий

2011-06-29 в 11:24 

KislayaN
Насчет липкости сказать ничего не могу, но то, что после Дава кожа дольше увлажненной остается, это точно

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Kосметика - личный опыт

главная