15:56 

Оригинал взят у lj user yyyoda в Mavala 37 Gold
Всем привет!

Вторым номером после позитивного красного выступит золотой)) Как не вспомнить это королевское сочетание цветов, что так удачно дополняют друг друга. Сегодня шик, блеск и роскошь нам покажет лак Mavala 37 Gold... зачем много слов, когда и так все ясно?))) Золото - значит, золото!

IMG_5558



Фактура и цвет

Прозрачная база с ооочень большим количеством мелкого золотистого шиммера. Плотность присутствия частичек так велика, что кажется, будто перед тобою самый классический металлик. Издалека он именно так и смотрится: сияющим однородным золотым покрытием.  Однако вблизи можно понять, что эта "однородность" становится возможной из-за большого количества сияющих частиц.

IMG_5720-light


Процесс нанесения и текстура

Текстура лака достаточно жидкая, поэтому, если переборщить с размером капли, то можно ловить его убегающим за кутикулу. Благо консистенция и фактура лака далеют любую корректировку легкой и безболезненной. Первый слой воздушен и прозрачен, для самостоятельной носки и эффекта "как во флаконе" стоит нанести еще пару. (На фото лак в три слоя).

IMG_5633

Кисть
Удобная, средней длины, круглая на срезе - отличная кисть лаков Mavala.

IMG_5627


Высыхание

Вот здесь могут быть нюансы. Первый слой схватывается достаточно быстро, однако при круговом нанесении, да еще в три слоя, итоговый пирог остается "сырым" еще достаточное время. При попытках съемки - сразу после окончания нанесения лака - незащищенному покрытию был причинен, при всей моей осторожности, некоторый незначительный вред. Его, благодаря фактуре и ловкости рук, удалось исправить. Однако для продолжения фотосъемки мне пришлось воспользоваться сушкой от Essie Good to go. Спустя 5-7 минут процесс был продолжен без помех:)

IMG_5698-minred


Финиш
Итоговый результат сияет и сверкает отражением тысяч микроскопических металлических частиц, при этом традиционного глянца там не так много. Дополнительное зеркальный отблеск можно получить, если воспользоваться топовым покрытием-сушкой.

IMG_5563


Удаление лака
Небыстрый процесс. Все сложности связаны как раз со структурой лака. Как только приступаешь к удалению, то начинаешь понимать, что все эти частички не готовы просто и легко уйти с поверхности ногтя. Приходится тереть и прилагать усилия, чтобы полностью снять покрытие.

IMG_5575

Если вы являетесь поклонником сияющих металлических текстур - то этот лак, несомненно, должен появиться в вашей лакотеке:) В прочих случаях, он может послужить ярким акцентом или дополнением к основному маникюру:)

IMG_5673

Вопрос: Как вам?
1. Не люблю шиммеры. 
9  (64.29%)
2. О, да! Нам надо больше золота! 
4  (28.57%)
3. Выскажусь в комментариях 
1  (7.14%)
Всего: 14

@темы: fairynail, mavala, Маникюр

Комментарии
2014-10-28 в 16:55 

Hanna Wind
Если падаешь со скалы в пропасть, почему бы не попробовать полететь? Что ты теряешь? Макс Фрай
Милый цвет получился, хотя почти никогда не красила ни в золото, ни в серебро (по юности был пару раз золотой маникюр на новый год :))
У меня вопрос насчет сушки, наверное, глупый, но все же спрошу. По идее сушка - любая - должна высушивать лак быстрее. Я в жизни пользовалась всего 2-3, но получалось так, что она как бы высушивает верхний слой, но тот, что под ней остается "сырым" и сохнет гораздо дольше, чем мог бы без сушки. Его реально смазать даже по прошествии времени, вместе с подсохшим верхнем. Это так должно быть, или такая фигня только у меня, может с ногтями не совместимость???

2014-10-30 в 11:55 

Макото Азами, не сталкивалась, повезло наверное)

2014-11-01 в 21:18 

Hanna Wind
Если падаешь со скалы в пропасть, почему бы не попробовать полететь? Что ты теряешь? Макс Фрай
pystota, ))) Или у меня что-то нетипичное происходит)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Kосметика - личный опыт

главная