Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:57 

Оригинал взят у lj user yyyoda в Mavala 49 White
Всем привет!

Сегодня мы увидим антагониста лака из предыдущего поста - естсественно, нас ожидает кипельно белый, в этот раз эта роль отведена лаку Mavala 49 White . Как и многие лакоманьяки, мы находимся в вечном поиске идеального черного и идеального белого лака, поскольку именно эти два товарища очень часто служат вспомогательным фоном для разных вариантов маникюров, а иногда без них просто невозможно проявить и понять характер множества полупрозрачных, специальных топовых лаков. Моей коллеге повезло в прошлом посте - она нашла "своего черного" :) осталось понять, буду ли я столь удачлива в этот раз с белым лаком?:)

IMG_6031



Фактура и цвет


Таки да, классическая белая замазка :) ну это если ассоциативно, а по факту самый настоящий крем абсолютно чистого, без примесей и оттнков белого цвета. Больше и добавить-то нечего :)

IMG_5949

В солнечных лучах

IMG_5951


Процесс нанесения и текстура

Текстура лака не самая густая, первый слой совершенно несамостоятелен, требует еще как минимум одного, а лучше двух дополнительных проходов кисточкой с лаком. Только в три слоя покрытие получается достаточно плотным и ровным, чтобы его можно было вывести в свет и показать окружающим. В процессе нанесения лак послушен, не стремится убежать за кутикулу, что облегчает и ускоряет процесс трехслойного накрашивания.

IMG_5984

Кисть


Средней длины, достаточно тонкая и маневренная.

IMG_5963

Высыхание


Схватывается в среднем быстрее, чем основное большинство лаков. Нанесение вкруговую (3 слоя) прошло абсолютно легко, без зацепов и размытостей. Стоит, опять же повторюсь, регулировать размер капли лака на кисточке, чтобы не переборщить. Через пять-семь итоговый результат достаточно хорошо зафиксировался, однако я решила пройти сверху сушкой  (Essie Good to go), чтобы быть уверенной наверняка.

IMG_5970

Финиш


Совершенно средний глянец, ближе к сатиновому. Если результат не трогать и не покрывать топом, то он действительно будет напоминать о замазке (той самой, школьной). Поскольку я воспользовалась сушкой, то получила бонусом дополнительный чудесный глянец, который как-то преобразил лак и сделал его более благородным и элегантным (по крайней мере, так явственно о замазке он уже не напоминал)!

IMG_5958

Удаление лака


Ноу проблем, совсем. Ни разводов, ни окрашиваний, ни испачканных пальцев. Минимум времени и усилий.

IMG_5987

Это не первый мой белый лак, так что имела я время на эксперименты и вариации. В результате есть один вариант комбинированного маникюра, который я несколько раз повторяла - если судьба меня сводила с белым лаком.
Вот участники - герой поста и дуохромный топ от Dance Legend (переливы от розового до изумрудного).

IMG_6001

В результате (как часто бывает) снять получившийся результат оказалось сложнее, чем написать про него :) На фото эффект топа не очень заметен, в реальности дуохромные переливы ярче, особенно в электрическом свете. На титульном фото маникюр представлен с покрытием :)
На свету (зеленоватый отлив и розовые блики слегка угадываются)

IMG_6005

В тени контраст чуть более заметен. Для меня этот маникюр почему-то всегда ассоциируется с изнанкой перламутровой раковины, разве что чуть более рассеянный и деликатный оттенок.

IMG_6021

Хорошая попытка - для белого лака :) Из недостатков, наверное, только необходимость многослойности и топа (если носить соло) для бОльшей презентации. Прочие технические характеристики на достаточно высоком уровне. Берите на заметку, ИМХО, это лак с неплохими данными, лучше еще поискать, хотя.. мы не отчаиваемся и верим, что все еще впереди! :)

IMG_5967

Вопрос: Как вам?
1. Замазка как замазка)  5  (50%)
2. Давно искала, надо попробовать  5  (50%)
3. Отмечусь в комментариях  0  (0%)
Всего: 10

@темы: Mavala, Маникюр, fairynail

Комментарии
2014-11-10 в 16:41 

Hanna Wind
Если падаешь со скалы в пропасть, почему бы не попробовать полететь? Что ты теряешь? Макс Фрай
Мне с топом понравился, и правда на ракушку похоже) Такой... безмятежный вариант, я бы сказала.

2014-11-16 в 18:34 

Макото Азами, да, очень нежно получилось)
спасибо

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Kосметика - личный опыт

главная