cosmoprofi
красота спасет мир
КАК СНЯТЬ НАРОЩЕННЫЕ НОГТИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Количество женщин, пользующихся услугой наращивания ногтей в наше время довольно велико. С самой процедурой все ясно, мастер обязательно нужен, а вот, что делать, когда вы хотите избавиться от ногтей? Неужели идти в салон и опять же платить деньги? Не обязательно, если знать, как самостоятельно снять нарощенные ногти.

Подготовительный этап

Для начала нужно взять маникюрные щипчики и удалить свободный край ногтей. Только обязательно делайте все предельно аккуратно, иначе можете повредить ваши настоящие ногти или пораниться об острые края искуственных. Если у вас есть, можете использовать специальный инструмент – каттер (или типсорез). Его используют в своей работе мастера салонов красоты, чтобы укорачивать длину типсов.

Если у вас нет ни одного, ни другого, можно попытаться снять ногти, используя маникюрные кусачки. Будет конечно тяжелее, но все возможно.

Когда вы убедитесь, что полностью удалили свободные края ногтей, можете приступать к снятию самих искусственных ногтей. Но для начала, прочитайте как правильно снять нарощенные ногти разных их типов – гелевый и акриловый.

Снимаем ногти из акрила

Если вы обладательница акриловых ногтей, пора вас огорчить: снимать их возможно только со специальной жидкостью, предназначенной для таких ногтей «Acrilik Remover». Лучше приобретать ее в специализированных магазинах, так вы сможете быть уверенной, что у вас не подделка. Еще лучше будет, если вы подберете жидкость именно той же самой фирмы, как и акрил на ваших ногтях. Если же достать ее вы не можете, нет ни в одном магазине, например, попытайтесь удалить ногти с помощью жидкости для снятия лака. Только нужно выбрать ту, которая имеет в своем составе ацетон.

Запаситесь такими предметами:

- небольшие куски алюминиевой фольги в форме прямоугольника. Пусть их размер будет примерно 12*7 миллиметров. Таких кусочков нужно нарезать 10 штук, чтобы хватило на все пальцы;
- маленькие куски ткани или ватные диски. Обрезать их нужно так, чтобы они полностью закрывали ноготь.

Обязательно, перед тем как начнете снимать ногти, оденьте хотя бы обычные солнцезащитные очки, ведь кусочки акрила бывают настолько острыми, что вполне можно поранить глаза.

Свободный край ноготков лучше не отпиливать пилочкой, так как сильное нажатие на нее может нанести травму вашему собственному ногтю. И ни в коем случае не тяните акрил в попытке просто оторвать его от своей ногтевой пластины! Потому что перед тем как приступить к наращиванию, ваш мастер обработала ногти специальным составом, который предназначен для того чтобы усиливалось сцепление вашего ногтя и акрила. Поэтому мало того, что у вас, скорее всего, просто не поучится этого сделать, так еще и собственные ногти можете сильно повредить.

После того как вы убрали свободный край ногтя, возьмите в руки пилочку с грубым напылением и снимите внешнее покрытие акрилового ногтя. Оно придает материалу блеск и называется финишем или финишным гелем. Удалять его нужно полностью.

Сделать это довольно сложно, потому что иногда пилочка не спиливает финиш, а лишь скользит по нему. Такое покрытие вы не сможете снять даже с помощью целого арсенала жидкостей, а убрать его необходимо, так как под финишным гелем не размягчается акрил.

После того как вы снимете финиш, приступайте к следующему этапу процедуры. Для этого возьмите ватные диски или ткань, обильно смочите их в жидкости для снятия лака и положите их на ногти. Чтобы не происходило ее испарения, накройте диски кусочками алюминиевой фольги. Обязательно заверните ее края так, чтобы внутрь не смог попасть воздух.

Чтобы произошло полное размягчение акрила, необходимо продержать ногти под фольгой около сорока минут. За это время акрил станет похож по своему состоянию на желе и вам без особых усилий удастся снять его с ногтевой пластины, воспользовавшись любым тонким и острым предметом. Только делайте это как можно быстрее, иначе акрил просто напросто опять застынет. Если после всех проведенных действий вы заметите небольшие кусочки оставшегося материала, удалите их ваткой, предварительно смочив ее в специальной жидкости для акриловых ногтей или в простой жидкости для снятия лака. Теперь осталось только хорошенько вымыть руки с мылом и обильно смазать их любимым кремом.

Снимаем ногти из геля.

Вам показалось, что снимать акриловые ногти сложно и долго? Тогда, если у вас гелевые ногти, лучше обратиться за помощью к мастеру, потому что снимать такие ногти куда сложнее и дольше.

Ногти из геля невозможно никак растворить или размягчить. Их нужно только спиливать. Притом учитывайте, что сам мастер, который снимает ногти постоянно, потратит на процесс спиливания геля никак не меньше 5-10 минут на каждый отдельный палец. А теперь подумайте, сколько это будете делать вы – непрофессионал.

Можно конечно подпиливать ногти специально предназначенной машинкой, но это сильно не сократит время процедуры, так как из-за прибора ногти очень сильно нагреваются, а значит будут нужны перерывы, чтобы их остудить. После того как обработаете ногти машинкой, уберите оставшиеся кусочки материала пилочкой.

Мастера, которые имеют немалый опыт и специальные инструменты, могут снять гелевые ногти довольно быстро. Но а вам, делая это дома, придется потратить очень много времени, иногда даже целый день.

Обычно, мастера салонов красоты при удалении гелевых ногтей используют такие инструменты как специальные пилочки для ногтей. Чтобы снять ногти из геля не подойдут обычные пилочки, которые постоянно встречаются в маникюрных наборах и стеклянные. Также вам будут необходимы широкие пилочки с уровнем абразивности в 80/100 и 150/180 грит.

Ну а теперь пора снимать искусственные ногти. Делать это нужно пилочкой с меньшей абразивностью. Только учтите, что при данной процедуре образуется немалое количество пыли. Поэтому обязательно положите рядом с собой кисточку, чтобы вы могли постоянно смахивать пыль с ногтя, который сейчас в обработке. Спиливайте гель очень осторожно, постарайтесь не повредить собственные ногти. Когда будете спиливать покрытие, можете положить рядом с собой ватку, предварительно смоченную в жидкости для снятия лака. Она поможет вам определить, где ваш ноготь, а где все еще остался гель. Так же можете найти границу просто надавливая на ноготь: там где будет снят не весь материал, ноготь будет гораздо жестче.

После того как полностью убедитесь в отсутствии геля на ногтях, возьмите пилочку с абразивностью 150/180. Действуйте намного осторожнее, чем вы это делали в предыдущей процедуре. И не пытайтесь спиливать абсолютно все частички геля, которые остались на ваших ногтях. Мастера наращивания ногтей считают, что тоненький слой геля не помешает вам в повседневной жизни, да еще и укрепит ваши собственные ногти.

Остались последние шаги и вопрос, чтобы снять нарощенные ногти в домашних условиях. Возьмите полировку и бафф, отшлифуйте ногти, а затем покройте их лаком. И не забудьте про питательный крем, так как пыль, которая будет образовываться из-за спиливаемого геля, может очень высушить кожу.

@темы: Маникюр, Уход за руками, Советы