cosmoprofi
красота спасет мир
Цветовые решения в дизайне ногтей

Цветовое решение - это общее настроение, которое создает ваш выбор цветов лаков для ногтей. Из рассмотренной ранее теории «Цветового круга» известно, что у нас есть широкий выбор цветов. Необходимо узнать, как их удачно комбинировать и подбирать к цвету кожи.

Монохром

Монохромное цветовое решение предполагает покрытие ногтевой пластины одним цветом лака. «Моно» означает «один», а «хрома» означает «цвет». Соединяем их вместе и получаем дословно «один цвет». Самый распространенный набор монохромного цвета - это красный. В зависимости от оттенка он может быть нежным или ярким цветовым решением. Как правило, такой дизайн предпочитают консервативные люди или девушки, у которых «нет времени» на разнообразные рисунки. Хотя, как правило, каждая из нас имеет в запасе несколько бутылочек с любимыми оттенками, из которых можно легко и быстро создать стильный дизайн: леопардовый, изысканный френч, френч фан, анималистичный и т.п.

Триада цвета

Подразумевает наличие трех цветов лака для ногтей: чистый цвет и сегменты цвета по обе стороны с этим чистым цветом на цветовом круге. Например, красный, красно-оранжевый и красно-фиолетовый. Триада для желтого - это желтый, желто-оранжевый и желто-зеленый. Каждый цвет на цветовом круге имеет триаду. Когда вы выбираете цвет для стандартного дизайна, он, как правило, будет состоять из цветов, которые выбраны в пределах триады цвета.
Есть ещё одно последнее цветовое решение, которое я хочу определить для работы с цветом. Используя триаду основных цветов (красно-оранжевый в нашем последнем примере), которую вы выбираете, и триаду контрастных цветов на другой стороне цветового круга (сине- зеленый в последнем примере), вы на самом деле получаете шесть цветов для своего дизайна. Это даёт вам сотни комбинаций для воплощения.

Дополняющий контраст

Комбинация цвета и цвета контрастного ему, расположенного напротив на цветовом круге.

Например, вы хотите, чтобы ваши ногти были более смелого цвета, а ваш любимый цвет лака - красный. Положив кусочек зеленого цвета в свой ногтевой дизайн с основным цветом - красным, мы получим вибрирующий облик. Зеленый и красный - контрасты на цветовом круге. Эта комбинация часто используется во время Новогодних и Рождественских праздников. Схема дополняющих контрастных цветов используется во время презентаций, рекламных акций, в постерах и даже в цветах школьной формы. Вы можете носить подобные сочетания, если хотите, чтобы на ваш маникюр обратили внимание.
В качестве дополняющего контраста цвета также используются оттенки более светлого тона, например, розовый и мятный (основной цвет розового - красный, основной цвет мятного – зеленый), персиковый и светло-синий, светло-желтый и сиреневый.

Дополняющий контраст цвета, расположенный рядом с выбранным цветом, будет показывать самую высокую насыщенность цвета.
Комбинированию цветов в дизайне ногтей предшествуют тщательное продумывание и подготовка. Вы обнаружите, что чем чаще вы будете практиковать сочетание различных цветов лака для ногтей в своем маникюре, тем чаще будете использовать дополняющие контрастные цвета.

Но скучно будет все время использовать комбинации одних и тех же цветов. Вам нужен более широкий выбор. И он у вас есть! Используя в качестве примера красно-оранжевый, мы взяли бы сине-зеленый - дополняющий контраст для яркого вида. Так как вам очень быстро надоела эта комбинация, давайте обратимся к триаде дополняющего контрастного цвета для большего выбора цветов, которые будут хорошо контрастировать с цветом дизайна. Это увеличивает наши варианты дизайна ногтей с цветами лаков до сине-зеленого, синего и зеленого. Вы можете выбрать использование светлого или темного оттенка вашего набора цветов из триады, чтобы получить максимальное разнообразие и при этом эффект дополняющего контраста.

@темы: Советы, Маникюр