cosmoprofi
красота спасет мир
Фототипы кожи и воздействие UV-лучей!

Все фотозащитные средства характеризуются SPF (солнцезащитным фактором). SPF отражает степень защиты кожи от повреждающего действия ультрафиолетового излучения (UV-лучей).
www.cosmoprofi.ru/news/ID_320.html
Чтобы правильно подобрать солнцезащитное средство, воспользуйтесь нашей классификацией фототипов кожи.

Чтобы правильно подобрать солнцезащитное средство, воспользуйтесь нашей классификацией фототипов кожи.

I ФОТОТИП КОЖИ (СКАНДИНАВСКИЙ)
К I типу относятся люди со светлой, тонкой кожей и рыжими или светлыми волосами. Для них характерны наличие веснушек и светлый цвет глаз. Переносимость ультрафиолетового излучения у людей с первым фототипом кожи минимальная - через несколько минут нахождения под прямыми солнечными лучами возникает воспалительная реакция (кожа обгорает). Равномерного загара не возникает.

Фотозащитные средства должны использоваться обязательно.

II ФОТОТИП КОЖИ (СВЕТЛОКОЖИЙ ЕВРОПЕЙСКИЙ)
Ко II типу относятся люди со светлой кожей и светлыми волосами. Веснушки могут встречаться, но менее выражены, чем у лиц с первым фототипом кожи. Цвет глаз светлый - голубой, серый, зеленый. Под воздействием солнечных лучей кожа легко обгорает. Добиться выраженного естественного загара сложно.

Применение фотозащитных средств обязательно.

Ill ФОТОТИП КОЖИ (СРЕДНЕЕВРОПЕЙСКИЙ)
К III типу относятся люди с кожей цвета слоновой кости и со светло- и темно-коричневым цветом волос. Характерный цвет глаз - светло-карий. Кожа легко загорает, но при длительном воздействии прямого солнечного излучения может обгорать, загар красивый и равномерный.

Применение солнцезащитных средств необходимо.

IV ФОТОТИП КОЖИ (СРЕДИЗЕМНОМОРСКИЙ)
К IV типу относятся люди с оливковым цветом кожи, темно-коричневым и черты цветом волос. Характерен темно-карий или черный цвет глаз. Кожа практически не обгорает, загар возникает быстро и держится долго.

Применение солнцезащитных средств необходимо при длительном воздействии солнечного облучения (не столько для предупреждения солнечных ожогов, сколько для профилактики преждевременного старения кожи).

V ФОТОТИП КОЖИ (АЗИАТСКИЙ)
К V типу относятся лица с коричневым, желтым или желто-коричневым цветом кожи и черным цветом волос. Кожа пятого фототипа никогда не обгорает. Загар малозаметен на фоне природной пигментации кожи.

Для сохранения защитных свойств кожи рекомендовано использование солнцезащитных средств с минимальным SPF.

VI ФОТОТИП КОЖИ (АФРИКАНСКИЙ)
К VI типу относятся лица с темным (черный) цветом кожи, темными глазами и черным цветом волос. Кожа шестого фототипа никогда не обгорает.Естественная защита кожи от ультрафиолета очень сильна.

Рекомендовано использование солнцезащитных средств с минимальным SPF для сохранения защитных свойств кожи.


@темы: Уход за телом, Косметика