cosmoprofi
красота спасет мир
Предлагаем вам рассмотреть 3 немаловажных шага к загару мечты!

Шаг первый

Пилинги всего тела сейчас как нельзя кстати. Нет, это вовсе не значит, что к данной процедуре необходимо прибегать в самый последний момент. Безусловно, наша кожа нуждается в «очищении» круглый год, но, если вы «плохо выполняли домашнее задание», сейчас самое время «подтянуть хвосты».

В последнее время стал популярен ритуал хамам, который включает в себя массаж всего тела с использованием грубой льняной перчатки. Данное волокно гигиенично и хорошо переносит высокие температуры, плюс – не впитывает неприятных запахов. Массировать тело ею можно как влажным способом (с использованием мыла или без него), так и сухим . Она прекрасно отшелушивает кожу и улучшает микроциркуляцию, способствует быстрому впитыванию последующих средств, и как следствие – увлажнению дермы.

Второй немаловажный «инструмент» ритуала – черное мыло. В идеале оно должно быть изготовлено из черных маслин и оливкового масла, но его можно заменить и другим. Главное условие, чтобы в сочетании с водой оно образовывало нежную пену, которая также можно использовать и для умывания благодаря свойствам анти-акне.

Ритуал турецкой бани c массажем разогретого теплой водой тела с помощью жесткой рукавицы и мыла, помогает удалить отмершие чешуйки кожи, разгладить и подтянуть тело, а также избавиться от целлюлита. Регулярный массаж (1-2 раза в неделю) позволит вашей коже стать не только нежной и увлажненной, но и поможет загару лечь равномерно.

Шаг второй

После того, как вы позаботились об обновлении эпидермиса, необходимо нанести увлажняющие средства, которые напитают кожу влагой. Сейчас крайне популярны натуральные средства, например, кокосовое масло, миндальное или хлопковое масло. Оно прекрасно увлажняет, смягчает и подтягивает кожу. Наносите его не только после уходовых процедур, но и на ноги перед выходом из дома, когда надеваете шорты, юбку или платье до колена.

Шаг третий

Если речь идет о подготовке кожи к отпуску, где большую часть времени вы проведете на солнце, необходимы УФ-фильтры. Их можно использовать круглый год по мере необходимости, но, как только солнце начинает становиться более активным, то есть весной и летом, средства с высоким SPF должны стать вашими постоянными спутниками. Следует помнить, что бледная кожа гораздо сильнее подвержена солнечным ожогам, чем та, что уже свыклись солнцем (или от смуглая от природы). Также, яркое излучение в кратчайшие сроки может наделить вас пигментными пятнами. Кроме того, солнце способствует быстрому старению кожи, поэтому так важно ее защищать! Поэтому, если вы любите солнце и не собираетесь от него отказываться, стараетесь наслаждаться им с умом – приняв все необходимые меры!

@темы: Советы, Уход за лицом, Уход за телом