cosmoprofi
красота спасет мир
ПОДБОР РАСТИТЕЛЬНЫХ МАСЕЛ ПО ТИПУ КОЖИ

Как выбрать основные базовые (растительные масла) при разных типах кожи.

В этот список входят далеко не все масла, но самые необходимые, которых вам хватит на первое время.

👉Жирная кожа

Жирная кожа нуждается в стягивающих и балансирующих растительных и эфирных маслах, уменьшающих выработку жировой смазки. Слишком жирные и тяжелые растительные масла могут вызвать закупорку пор и еще более усилить блеск, поэтому для жирной кожи подходят легкие, быстро впитывающиеся масла.

Масло виноградной косточки, масло лесного ореха, сасанква – все эти масла обладают мягким стягивающим действием и превосходные базовые составляющие для арома-смесей и кремов. Все они не являются комедогенными, то есть не вызывают появления акне.

Базовый набор для жирной кожи:

Масло виноградной косточки — увлажняющее легкое масло для всех типов кожи. Обладает стягивающим поры эффектом. Великолепный тоник и увлажнитель для жирной кожи. Не провоцирует появление угревой сыпи. Легко впитывается, не оставляя жирный след на коже.

Масло сладкого миндаля — универсальное масло, которое увлажняет кожу любого типа. Снимает раздражения и воспаления, может защищать от солнца.

Масло примулы вечерней — масло предупреждает старение кожи, увлажняет сухую кожу. Восстанавливает кожный покров. Прекрасное средство при дерматитах. Обладает вяжущим действием. Можно использовать при лечении угревой болезни и постугревых шрамов.

Масло жожоба — обладает балансирующим эффектом на выработку кожного сала, поэтому полезно и для сухой, и для жирной кожи. Жожоба также является отличным выбором для жирной кожи и проблемной кожи с элементами акне. Убирает пробки из пор, очищает поры, возвращает коже нарушенный pH баланс. Используется для лечения постугревых шрамов.

Масло лесного ореха — одно из лучших увлажнителей для всех типов кожи. Наиболее полезно для жирной, комбинированной кожи, а также при угревой сыпи. Стягивает поры, быстро проникает и не оставляет жирного следа.

Масло сасанквы — легкое увлажняющее масло из семян японской камелии. Быстро проникает в кожу, оставляя ощущение шелковистости без жирного блеска.

Масло таману — используется при серьезных воспалительных заболеваниях кожи, таких как акне, дерматиты, восстанавливает кожный покров, прекрасное средство при куперозе.

Масло конопли — обладает противовоспалительным действием, быстро заживляет различные кожные повреждения. Хорошее средство для ухода за раздраженной кожей.

Масло розы москеты — хорошо впитывается в кожу, увлажнитель для любого типа кожи. Точечно применяется при угревой болезни.

Масло черной смородины — используется при кожных заболеваниях, при угревой болезни. Восстанавливает эластичность кожи, особенно зрелой. Передозировка может увеличить сальность кожи.

Сухая кожа

Основная проблема сухой кожи в том, что ей постоянно требуется усиленное увлажнени, требуется вода, поэтому растительные масла в чистом виде или в виде арома-смесей при сухой коже нужно наносить только после использования гидрозоля или тоника. То есть сначала нанесли гидрозоль, потом – тонкий слой увлажняющего масла для «закрепления» воды и усиления проникновения активных веществ в клетки кожи. В качестве гидрозоля для сухой кожи лица идеально подходит розовая вода.

Базовый набор для сухой кожи:

Масло авокадо — применимо для кожи любого типа. Способно проникать в нижние слои дермы. Особенно полезно для сухой и обезвоженной кожи. Повышает эластичность кожи. Есть данные о том, что может защищать кожу от солнечных лучей.

Масло макадамии — одно из лучших средств при стареющей коже: восстанавливает, тонизирует, смягчает, увлажняет. Прекрасно увлажняет сухую, обезвоженную кожу.

Масло косточек абрикоса — увлажнитель для кожи любого типа. Хороший эффект оказывает на увядающую, чувствительную, сухую и обезвоженную кожу.

Масло сасанквы — легкое увлажняющее масло из семян японской камелии. Быстро проникает в кожу, оставляя ощущение шелковистости без жирного блеска.

Масло жожоба — обладает балансирующим эффектом на выработку кожного сала, поэтому полезно и для сухой, и для жирной кожи.

Масло зародышей пшеницы — прекрасное увлажняющее средство для сухой и зрелой кожи. Используется также для предотвращения послеродовых растяжек.

Масло примулы вечерней — масло предупреждает старение кожи, увлажняет сухую кожу. Восстанавливает кожный покров. Прекрасное средство при дерматитах.

Масло черного тмина — одно из лучших средств для ухода за любым типом кожи. Обладает антиоксидантным действием, очищает кожу от токсинов. Восстанавливает сухую, поврежденную кожу.

@темы: Уход за лицом, Советы