cosmoprofi
красота спасет мир
Листья алоэ для лица
Хорошо очищенную кожу лица рекомендуется утром и вечером смазывать кусочком листа алоэ, у которого с одной стороны снята кожица. Процедура полезна для любой кожи.

Питательная маска для лица

Смешать до получения однородной массы чайную ложку яичного желтка с таким же количеством сока алоэ и столовой ложкой сметаны. Смесь наложить на лицо и шею послойно (при подсыхании первого слоя нанести второй и т.д.). Держать 20-30 минут, после чего смыть теплой водой, а в конце ополоснуть лицо холодной водой. Маска для лица из алоэ пригодна для любого типа кожи лица, питает и освежает его.


Маска для Лица из Алоэ
, Масла и Яйца
При стареющей коже лица рекомендуется маска: в растёртый желток добавить по одной чайной ложке сока алоэ и растительного масла.

Маска для Сухой и Нормальной Кожи Лица
Смешать в равных количествах (по 1 чайной ложке) сок алоэ, мёд, глицерин, воду, медленно помешивая, добавить чайную ложку овсяной муки (или размолотых овсяных хлопьев), все тщательно размешать до получения однородной массы. Маску наложить на лицо на 20-25 минут. Показана для сухой и нормальной кожи с явными признаками увядания. Хорошо тонизирует, освежает, омолаживает кожу лица. Применяется 1-2 раза в неделю в течение 1- 1,5 месяца. Через 3 месяца курс можно повторить.

Маска для Жирной Кожи

Во взбитый яичный белок влить чайную ложку сока алоэ. Маска для лица из алоэ и яичного белка рекомендуется для жирной. Сюда же можно добавить и сок лимона.

Маска от Прыщей из Алоэ
При угревой сыпи рекомендуется из нескольких слоёв марли вырезать маску, пропитать её соком алоэ и положить на лицо на 30-40 минут. Процедуры делаются вначале ежедневно, затем через день, а потом – два раза в неделю. Курс лечения – около 30 процедур.

@темы: Народные средства, Советы, Уход за лицом, Уход за телом