cosmoprofi
красота спасет мир
Как подобрать SPF под свой тип кожи

Рассказываем, как выбирать солнцезащитное средство для лица, чтобы не вызвать закупорки пор, восспалений и аллергических реакций.
Как подбирать солнцезащитный крем,
если кожа чувствительная?
Такой тип кожи нужно защищать средством с наиболее высоким фактором защиты, а также избегать компонентов, способных вызывать аллергическую реакцию. Состав должен быть гипоаллергенным, поэтому один из самых надежных вариантов — кремы из детских линеек. «Растительных масел в основе крема лучше избегать, так как они могут вызывать аллергию. Химические фильтры также могут вызывать аллергию, поэтому для чувствительной кожи лучше выбирать средства с физическими фильтрами в составе. Для такой кожи лучше всего подходит текстура в виде крема и самый высокий уровень защиты — SPF 50+», — советует косметолог центра косметологии Tori.

«Текстуры солнцезащитных средств для чувствительной кожи должны быть легкими, выбирайте молочко, флюид, эмульсию. Обязательно должно быть указано, что средство предназначено для чувствительной кожи. Если вы склонны к аллергическим реакциям, то желательно провести тест: нанести немного средства в области запястья и посмотреть реакцию кожи в течение суток. Ищите в составе следующие ингредиенты: гиалуроновая кислота, экстракты вроде алоэ вера, розового масла, толокнянки, которые смягчают и снимают раздражение, аллантоин, пантенол для снятия раздражении

@темы: Советы