cosmoprofi
красота спасет мир
Уход за кожей комбинированного (смешанного) типа

В этом случае придется одновременно пользоваться средствами для различных типов кожи. Но в любом случае нужно придерживаться следующих правил:
► очищать кожу перед сном;
► не оставлять макияж на ночь;
► ни в коем случае не выдавливать угри самостоятельно, а обращаться в косметологический кабинет;
► не злоупотреблять загаром — он сушит кожу и способствует ее раннему старению.

Косметические рекомендации просты: пользоваться только теми средствами, которые предназначены для этого типа кожи. Для умывания можно использовать и теплую, но ни в коем случае не горячую воду. Не пользоваться лосьонами и тониками, в состав которых входит спирт.

Один-два раза в неделю можно проводить глубокую очистку с использованием всевозможных скрабов, крем-пилингов и т. д. Однако прежде чем остановить свой выбор на том или ином препарате, следует проконсультироваться с косметологом или продавцом-консультантом в магазине.

Вообще, комбинированная кожа — это чаще всего результат неправильного ухода. На щеках и скулах — кожа нормальная, а в Т-зоне она жирная. Поэтому женщинам с комбинированным типом кожи обычно рекомендуют использовать косметические средства для двух типов кожи.

АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Что такое Т-зона? Это Т-образная часть лица: лоб, нос, подбородок. Кожа Т-зоны иногда значительно отличается по жирности от кожи щек и кожи вокруг глаз. Сальные железы на лбу, носу и подбородке расположены очень густо. Они вырабатывают больше жира для лучшей защиты от воздействия солнца, ветра и непогоды. Если соотношение «жирное-сухое» уравновешенно и не бросается в глаза, то кожа принадлежит к нормальному типу и ухаживать за ней легко. Трудности возникают только тогда, когда различие между жирными и сухими участками так велико, что не угадаешь, какие препараты применять для ухода.

С утра полезно очистить Т-зону косметическим молочком для умывания. Для дневной защиты наносится увлажняющий крем для нормальной кожи. При этом толщина наносимого слоя зависит от участка (на нормальной коже крема должно быть меньше).

Вечером также используйте косметическое молочко и тоник, содержание спирта в котором должно быть минимальным. А затем наносите увлажняющий крем, причем Т-зону не затрагивайте. Очищение лица с помощью скраба рекомендуется не чаще одного раза в неделю. После наносится маска, соответствующая типу кожи на разных участках лица.

СОВЕТЫ СПЕЦИАЛИСТА
Если лоб, нос и подбородок временами становятся жирнее, чем обычно, вечером на эти участки крем не наносится. И наоборот: если привычный крем не устраняет на щеках ощущение стянутости, можно добавить немного жирного крема. Для разных участков кожи используются маски различного действия. Маски одновременно применять не рекомендуется, лучше их чередовать.

@темы: Советы, Уход за лицом