cosmoprofi
красота спасет мир
Как сэкономить на педикюре осенью

1. Делаем ванночку для ног
Начнем с самого приятного — с расслабляющей ванночки для ног. На литр теплой (комфортной температуры) воды идет 1 столовая ложка морской соли и пара капель масла чайного дерева. Кроме расслабления, такая ванночка послужит отличной профилактикой от простуды.

2. Скрабируем пяточки
После окончания водных процедур приступайте к удалению огрубевшей кожи. Если проблем не слишком много, можно обойтись одним скрабом. Например, приготовить яичный скраб в домашних условиях. Для этого мелко размельчите пару скорлупок яиц и смешайте с двумя каплями любого эфирного масла. Нежно, но с усилием помассируйте ноги несколько минут, уделяя особое внимание пяточкам. Затем смойте теплой водой.

3. Не забываем о пемзе
Для более грубой кожи используйте пемзу, только не переусердствуйте с ней! К коже на ногах нужно относиться также бережно, как к коже на лице.

4. Удаляем кутикулу и придаем ногтям форму
Далее переходим к следующему этапу. Постарайтесь забыть пор щипчики и работайте с кутикулой только деревянной апельсиновой палочкой — это нужно делать быстро, пока кожа достаточно распарена и податлива. Пришло время заняться ногтями: не обрезайте их под корень и не делайте слишком круглую форму, чтобы избежать проблемы врастания. Оптимальная форма для ногтей на ногах — полукруглая или квадратная.

5. Увлажняем кожу
Чтобы сэкономить деньги на дорогих кремах для ног, приготовьте питательную смесь в домашних условиях. Для этого смешайте оливковое масло с жирной сметаной в пропорции 1:4 и обильным слоем нанесите на ножки. Дайте впитаться, затем промокните остатки полотенцем.

@темы: Уход за ногами, Советы